Resep Daging

Resep Makanan

Resep Minuman

Resep Kue Lapis Jongkong (Khas Surabaya)

Updated pukul 19.13. . Untuk topik Resep Kue

Kue lapis dengan rasa manis, gurih dan nikmat khas surabaya ini masih disukai. Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep mudah dan sederhana ini. Ayo dicoba membuat Kue Lapis Jongkong (Khas Surabaya).

Bahan:
  •     250 gram tepung terigu
  •     250 gram tepung kanji,sangrai
  •     375 gram gula pasir
  •     ½ sdt garam
  •     ½ sdt vanili
  •     1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
  •     60 gram abu merang
  •     100 ml air daun suji
  •     Minyak untuk mengolesi loyang

Cara Membuat  Resep Masakan Jongkong (Surabaya)

1.Ayak  tepung terigu  dan tepung kanji sampai rata.Beri gula pasir,garam,vanili,dan santan,kemudian aduk sampai menjadi adonan yang licin dan gula larut.Bagi adonan menjadi dua.Sisihkan.

2.Larutkan abu merang dengan sedikit air,kemudian campurkan ke dalam satu bagian adonan.Sisihkan.Campurkan air daun suji ke sisa adonan,aduk sampai rata.Sisihkan.

3.Olesi loyang ukuran 20×20 cm dengan minyak.Tuang 150 ml  adonan abu ke loyang.Kukus selama 5 menit dalam dandang panas.Tuang lagi 150 ml adonan hijau.Kukus kembali selama 5 menit.Lakukan berselang-seling sampai adonan habis.Lanjutkan mengukus selama 45 menit sampai kue matang dan padat.

Taraaa (^_^) Masakan Jongkong (Khas Surabaya) sudah jadi, bisa dibagi menjadi 24 potong. Sobat Info Resep Makanan Terbaru, Selamat mencoba ya!

Bagikan ya ^_^

Facebook Google+ Twitter Digg
Diupdate oleh Blog tanggal Kamis, 12 September 2013, at 19.13 untuk topik Resep Kue dan alamat link https://informasiresepmakanan.blogspot.com/2013/09/resep-kue-lapis-jongkong-khas-surabaya.html. Jika ada pertanyaan mengenai artikel "Resep Kue Lapis Jongkong (Khas Surabaya)" tersebut, silahkan tinggalkan lewat form komentar di bawah.

Comments Facebook untuk #Resep Kue Lapis Jongkong (Khas Surabaya)#:

 
"Resep Kue Lapis Jongkong (Khas Surabaya)"