Kue lapis dengan rasa manis, gurih dan nikmat khas surabaya ini masih disukai. Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep mudah dan sederhana ini. Ayo dicoba membuat Kue Lapis Jongkong (Khas Surabaya).
Bahan:
Cara Membuat Resep Masakan Jongkong (Surabaya)
1.Ayak tepung terigu dan tepung kanji sampai rata.Beri gula pasir,garam,vanili,dan santan,kemudian aduk sampai menjadi adonan yang licin dan gula larut.Bagi adonan menjadi dua.Sisihkan.
2.Larutkan abu merang dengan sedikit air,kemudian campurkan ke dalam satu bagian adonan.Sisihkan.Campurkan air daun suji ke sisa adonan,aduk sampai rata.Sisihkan.
3.Olesi loyang ukuran 20×20 cm dengan minyak.Tuang 150 ml adonan abu ke loyang.Kukus selama 5 menit dalam dandang panas.Tuang lagi 150 ml adonan hijau.Kukus kembali selama 5 menit.Lakukan berselang-seling sampai adonan habis.Lanjutkan mengukus selama 45 menit sampai kue matang dan padat.
Taraaa (^_^) Masakan Jongkong (Khas Surabaya) sudah jadi, bisa dibagi menjadi 24 potong. Sobat Info Resep Makanan Terbaru, Selamat mencoba ya!
Resep Kue Lapis Jongkong (Khas Surabaya)
Updated pukul 19.13. oleh Blog Info Resep Makanan Terbaru. Untuk topik Resep Kue